V Международный конгресс "Военная техника, вооружение и технологии двойного применения в XXI веке" открылся в Омске

Омск, 1 июня 2009, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Омской области в рамках VIII Международной выставки военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск открылся V Международный технологический конгресс "Военная техника, вооружение и технологии двойного применения в XXI веке". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Омской области, представители органов власти, руководители и специалисты ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Томской, Свердловской, Нижегородской и Омской областей обсуждают вопросы разработки и производства перспективной продукции военного и двойного назначения на научно-практических конференциях.

Работу конгресса возглавляет заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов. Сегодня он принимает участие в конференции "Техника специального назначения, радиотехника, электроника и связь", которая проходит в Омском научно-исследовательском институте приборостроения. Специалисты обмениваются мнениями о тенденциях развития стационарных и мобильных комплексов радиосвязи, представляют разработки в сфере радиоэлектронной защиты вооружений и военной техники Сухопутных войск от высокоточного оружия. Представители Инженерного института общевойсковой Академии ВС РФ знакомят с тенденциями развития систем дистанционного управления. Достижения омских ученых в области развития нанотехнологий представит директор Института проблем переработки углеводородов, член-корр. СО РАН Владимир Лихолобов. На научно-практической конференции в Сибирской автомобильно-дорожной академии речь идет об использовании многоцелевых транспортно-технологических машин и автомобилей двойного применения. В центре обсуждения - вопросы применения нанотехнологий при создании материалов для гусеничных и колесных машин, использования методов и средств повышения пусковых качеств двигателей двойного назначения, перспектив применения аэростатической техники в транспортных технологиях и др.

2 июня в здании правительства Омской области состоится пленарное заседание конгресса. Его тема - актуальные проблемы и аспекты строительства Вооруженных сил, развития оборонно-промышленного комплекса и создания продукции военного, двойного и гражданского назначения. Высокопоставленные представители Министерства обороны РФ, Академии военных наук РФ выступят с докладами, касающимися создания новых образцов вооружения и военной техники в контексте формирования нового облика Вооруженных Сил РФ, необходимости расширения оборонных исследований в условиях новой геополитической архитектуры.

4 июня конференция "Техника специального назначения, радиотехника, электроника и связь" продолжит свою работу на базе Омского государственного технического университета. Местом проведения научно-технической конференции "Математический аппарат цифровой обработки сигналов и беспроводные сети передачи данных" в этот день станет Омский государственный университет путей сообщения.

Как отмечают специалисты, программа V Международного технологического конгресса позволит одновременно на нескольких авторитетных научных площадках Омска рассмотреть вопросы сохранения и преумножения интеллектуального потенциала оборонного комплекса России, особенности применения продукции специального назначения в современных военных конфликтах и другую актуальную проблематику. Конгрессная часть в целом является одним из наиболее сильных направлений омской выставки вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок