В Красноярском крае пересмотрят принципы формирования регионального компонента в школьном образовании

Красноярск, 1 июня 2009, 13:40 — REGNUM  Депутаты красноярского краевого парламента намерены внести изменения в закон "Об установлении краевого (национально-регионального) компонента государственных образовательных стандартов общего образования в Красноярском крае". Как пояснил председатель профильного комитета Законодательного Собрания Василий Нечаев, преподавание отдельных уроков в рамках регионального компонента в школах края целесообразно будет отменить. В то же время отказываться от него совсем не планируется. Частично краевой элемент будет включен в общую учебную программу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

Таким образом, в школах появятся дополнительные часы для общеобразовательных предметов. В краевом парламенте констатируют: за несколько лет условия для преподавания национально-регионального компонента в крае так и не были созданы. В школах нет учебных, наглядных пособий, методических материалов для учителей. В то же время часов для общеобразовательных предметов не хватает, особенно в связи с повсеместным введением ЕГЭ.

Отдельные школы края уже обращались в комитет по образованию, науке и культуре с предложением отменить уроки краевого компонента. По мнению, Василия Нечаева, практика показывает, что для улучшения успеваемости, в том числе результатов по ЕГЭ, национально-региональный компонент в школах в том виде, в каком он существует сейчас необходимо отменить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.