Евросоюз считает нелегитимными парламентские выборы в Южной Осетии

Цхинвал, 1 июня 2009, 13:38 — REGNUM  Евросоюз считает нелегитимными прошедшие 31 мая парламентские выборы в Южной Осетии. Подобное заявление от лица ЕС сделала председательствующая в этой организации в 2009 году Чехия.

Стоит отметить, что ЕС признал нелегитимными не только результаты выборов, но и сам факт их проведения, поскольку поддерживает территориальную целостность Грузии. Кроме того, внимания также заслуживает тот факт, что ранее группой, состоящей из 11 международных наблюдателей, представляющих Италию, Германию, Польшу и Россию, было заявлено о том, что международными наблюдателями было "отмечено соответствие законодательной базы Республики Южная Осетия требуемым демократическим международным стандартам".

Напомним, что на парламентских выборах 31 мая победила партия "Единство", за которую проголосовало свыше 46% избирателей. "Единство" получит в парламенте 17 депутатских мандатов. Компартия Южной Осетии набрала 25% и получила 8 депутатских мандатов и Народная партия с 22,5% получит 9 депутатских мест. Набравшая 6,37%, партия "Фыдыбаста" ("Отечество"), не смогла преодолеть семипроцентный барьер и в парламент не войдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail