Торги по продаже Хасанского рынка планируется провести через месяц (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 июня 2009, 13:35 — REGNUM  Очередные торги по продаже земельного участка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на котором расположен Хасанский рынок, намечены на 1 июля. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга.

В фонде отметили, что стартовая цена участка с момента объявления первых торгов снизилась почти в четыре раза и в настоящее время составляет 100 млн рублей. Также в фонде подчеркнули, что участок расположен в зоне общественно-деловой застройки и предоставляется под строительство универсального рынка.

Напомним, аукцион по продаже Хасанского рынка переносился уже несколько раз. Ранее Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу обжаловало решение арбитражного суда об отмене постановления по запрету продажи территории Хасанского рынка. Перед этим Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законной продажу территории, на которой располагается Хасанский рынок, и отменил постановление УФАС о запрете выставлять данный участок на торги. В суд обращались нынешние арендаторы территории на Хасанском рынке, объединенные в ООО "ОМИ", с просьбой признать незаконным постановление правительства города о выставлении территории на торги. По мнению представителей городских властей, данное решение арбитража доказывает неправомерность требований предпринимателей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.