В Омской области открылись первые три детских лагеря

Омск, 1 июня 2009, 13:26 — REGNUM  В Омской области началась летняя оздоровительная кампания. Сегодня, 1 июня, открылись три детских лагеря - "Березка", "Дружные ребята" и "Русский лес". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, они примут первых 650 отдыхающих. До 20 июня смены начнутся во всех стационарных оздоровительных лагерях. Первый палаточный лагерь "Остров" развернется на острове в парке Победы 4 июня: в смене "Юный кадет" примут участие 15 юношей из кадетской школы-интерната №9. Всего предстоящим летом для юных жителей региона будут работать 45 стационарных лагерей, 5 санаториев, два санаторных лагеря круглогодичного действия, почти 900 лагерей дневного пребывания детей, 55 палаточных лагерей.

Стоимость социальной путевки в стационарный лагерь Омской области остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе и составляет 6,8 тыс. рублей. Летом 2009 года почти вдвое увеличится количество профильных смен - до 18. Их участниками станут 6,3 тыс. юных жителей региона. Впервые состоятся смены "Новый взгляд" для молодых журналистов, "Быстрые, сильные, ловкие", "Слет волонтеров", "Горизонты юных", лингвистическая школа для одаренных детей. Предусмотрены специальные группы для ребят из малообеспеченных семей, в том числе семей временно неработающих граждан. Профильные смены пройдут в 30 стационарных лагерях.

В этом году в детских оздоровительных лагерях побывают все подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, - их более 2,5 тыс. Для них военно-патриотические, спортивные, туристические смены будут организованы в четырех стационарных лагерях и палаточных лагерях 27 сельских районов. В пятый раз на территории Омского танкового инженерного института развернется военно-спортивный палаточный лагерь "Шанс". Его открытие состоится 15 июня. Участниками трех смен станут 200 юношей 14-16 лет со всего региона, что почти на 11% больше, чем год назад.

На временные работы в июне-августе планируется привлечь 12 тыс. ребят от 14 до 18 лет. Около 40% из них будут задействованы в благоустройстве территорий, 25% - в подготовке школ к учебному году, кроме того, подросткам предложат вакансии в социальных учреждениях, на предприятиях промышленности, строительства, в сельском хозяйстве и лесном комплексе. За месяц юноши и девушки смогут заработать от 3 до 4 тыс. рублей.

Летом 2009 года всеми формами оздоровления, отдыха и занятости планируется задействовать более 210 тыс. детей. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено более 478 млн рублей, в том числе 128 млн рублей - из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail