Осужден иркутянин, убивший в новогоднюю ночь поздравившего его 12-летнего мальчика

Иркутск, 1 июня 2009, 13:13 — REGNUM  1 июня Иркутский областной суд признал виновным 22-летнего Евгения Кривоногова в убийстве 12-летнего мальчика. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Преступление было совершено в новогоднюю ночь 2009 года. Следствие установило, что 1 января на перекрестке ул. Тельмана и 6-го Советского переулка Иркутска 22-летний Евгений Кривоногов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил двух подростков. Мальчики поздравили его с Новым годом, а он в ответ напал на одного из ребят. Мужчина, ранее посещавший секцию кикбоксинга, нанес мальчику множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область головы, живота и грудной клетки. Ребенка продолжали избивать даже после того, как он упал на землю. Смерть наступила на месте происшествия от тупой сочетанной травмы головы, груди, живота. У ребенка были кровоизлияние в мозг, множественные переломы ребер, а также разрывы сердца и печени.

Подозреваемого задержали очевидцы происшествия и вызвали милицию. Обвиняемый утверждал, что подростки его оскорбили. Однако в ходе следствия этот факт не подтвердился. Иркутский областной суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и приговорил его к 16 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.