Двух омичей будут судить за возбуждение расовой вражды

Омск, 1 июня 2009, 12:45 — REGNUM  Следственным отделом по городу Омску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц, которые 10 мая на территории Советского и Центрального административных округов расклеили пропагандистские листовки с символикой актуализирующей национал-социалистическую символику Германии 1933-1945 гг., которая используется как форма внутренней и внешней идентификации в национал-социалистической идеологии. Как сообщили 1 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично".

Данное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в 2008 году по факту распространения неустановленными лицами компакт-дисков с записью фильма экстремистской направленности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы совершенных преступлений.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.