Кокойты готов передать парламенту Южной Осетии больше полномочий

Цхинвал, 1 июня 2009, 12:40 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуарда Кокойты заявил, что готов передать вновь избранному парламенту больше полномочий, в том числе по формированию правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Я настроен на конструктивную работу с парламентом и готов на передачу парламенту РЮО больших полномочий, в том числе по реорганизации и формированию правительства республики. Я готов сделать это, потому что вижу, что будущий парламент будет профессиональным. Прошедшие в парламент партии имеют высокое доверие со стороны народа, и они будут иметь возможность формировать правительство вместе с президентом", - заявил Кокойты.

Касаясь прошедших 31 мая парламентских выборов, Кокойты отметил, что это было волеизъявление осетинского народа. "Наша республика, наше государство сдало тест на зрелость. Сегодня ситуация в республике абсолютно спокойная. Безусловно, мы будем делать выводы из итогов выборов", - подчеркнул Кокойты. Он отметил, что выборы прошли прозрачно и честно, выразив благодарность международным наблюдателям и журналистам, освещавшим ход волеизъявления народа.

Напомним, что на парламентских выборах победила партия "Единство", за которую проголосовало свыше 46% избирателей. "Единство" получит в парламенте 17 депутатских мандатов. Компартия Южной Осетии набрала 25% и получила 9 депутатских мандатов и Народная партия с 22,5% получит 8 депутатских мест. Набравшая 6,37%, партия "Фыдыбаста" ("Отечество"), не смогла преодолеть семипроцентный барьер и в парламент не войдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.