Дело о нарушении избирательных прав на выборах в архангельский парламент направлено в Верховный суд

Москва, 1 июня 2009, 12:34 — REGNUM  Несмотря на то, что Архангельское областное Собрание уже не единожды собиралось на заседания, страсти по его формированию не утихают до сих пор. Последнее известие о продолжении борьбы за голоса избирателей пришло от КПРФ.

Как сообщает официальный сайт партии, член ЦИК РФ Клычков и член избирательной комиссии Архангельской области Павел Тарасов от КПРФ после отказа ЦИК РФ в рассмотрении жалобы на нарушения избирательных прав в ходе проведения выборов в архангельское облсобрание, обратились с жалобой на ЦИК РФ в Верховный суд РФ. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости второй секретарь архангельского регионального отделения партии Владимир Федоренко, одним из нарушений избирательных прав, по мнению представителей партии от ЦИК РФ и облизбиркома, явилось несоответствие количество избирателей и бюллетеней на участках. "Эти параметры являются контрольными и обязательно должны учитываться при подсчете голосов", - подчеркнул Федоренко. Он также отметил, что коммунисты в целом понимают, что исход рассмотрения жалобы в Верховном суде может не оправдать их надежд и пересчета голосов не будет, поскольку "положительная практика в таких делах встречается крайне редко". Тем не менее, оппозиционеры в своей борьбе намерены идти до конца. "Нас не может не смущать тот факт, что несовпадение контрольных параметров присутствует на тех избирательных участках, где кандидаты от КПРФ проиграли со счетом в 2-3 голоса", - отметил Федоренко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в Архангельское облсобрание состоялось 1 марта 2009 года. По результатам этих выборов в областную думу от "единороссов" прошли 39 человек, 9 от "Справедливой России", 6 от компартии, ровно столько же самовыдвиженцев, 2 мандата досталось ЛДПР. На выборах депутатов Брянской области "Единая Россия" получила более 50% голосов. Такое доверие избирателей дает право представителям партии занять 47 мест, 8 мандатов получат коммунисты, 3 - "Справедливая Россия", 2 мандата - в копилке ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.