Садоводы Алтайского края столкнулись с натиском колорадских жуков

Барнаул, 1 июня 2009, 12:23 — REGNUM  Гроза полей и огородов - колорадские жуки - в этот году как никогда рано начали докучать садоводам Алтайского края. Не успели они высадить рассаду, как жуки оказались на ней. Начинает прорастать картофель и вредители переходят на него. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 1 июня, заместитель начальника отдела защиты растений ФГУ "Станция защиты растений" Зоя Щербинина, зима была благоприятной для колорадских жуков. Предполагается, что лето будет теплым, а потому отрождение личинок будет активным.

Этим летом будет исходить опасность и от саранчевых. "Наиболее тревожная ситуация на приграничной зоне с Казахстаном. Обещают, что в этом районе первая половина лета после дождей будет жаркой. Если все так и будет, возможно резкое увеличение численности саранчевых стадной формы. На Алтае сибирская одиночная форма всегда присутствовала, но в малых количествах. А стадная форма идет большими стаями и на своем пути все уничтожает", - говорит Зоя Андреевна.

Также будут прогрессировать все виды блох - хлебные, свекловичные, крестоцветные, цикады. На озимых полях уже прошли обработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.