За выходные на Ставрополье произошло 18 пожаров

Ставрополь, 1 июня 2009, 12:21 — REGNUM  За минувшие выходные на территории Ставропольского края зарегистрировано 18 пожаров, в которых погиб один человек, три человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести, 12 были спасены пожарными из огня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

"Так, 30 мая в 9:08 поступило сообщение о возгорании в одном из дачных домиков по бульвару Зеленая роща краевого центра. К месту вызова выехали два отделения ПЧ-13. Пожар был потушен в течение нескольких минут. С места происшествия во вторую городскую больницу с термическими ожогами лица, шеи, туловища и конечностей 2-3 степени (12% тела) госпитализирована женщина 1939 годарождения. Другой пострадавший - мужчина 1939 года рождения, получивший ожоги лица и кистей рук 1-2 степени (5% тела), - от госпитализации отказался", - рассказали в краевом МЧС.

Как было выяснено в ходе дознания, приехав на дачу, пожилые люди решили включить газовую плиту. Как только женщина зажгла спичку, произошла вспышка, и обоих обдало пламенем. На их крик прибежали соседи, они и вызвали пожарных. При осмотре места пожара было установлено, что шланг, соединявший газовую плиту, был неисправен.

С начала 2009 года по причине нарушения правил эксплуатации бытовых, газовых, керосинных и других приборов зарегистрировано 15 пожаров, три человека погибли, пять получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.