В челябинской колонии выявлены нарушения условий содержания осужденных

Челябинск, 1 июня 2009, 12:15 — REGNUM  Прокурор Челябинской области Александр Войтович лично проверил условия содержания осужденных в федеральном бюджетном учреждении ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, расположенной в городе Копейске. Как сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проведен обход жилых помещений отрядов, штрафного изолятора, столовой и других коммунально-бытовых объектов учреждения. В ходе обхода состоялись беседы с осужденными, даны ответы на все интересующие вопросы. Жалобы от осужденных на условия содержания и порядок отбывания наказания не поступали.

В ходе проверки учреждения выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства о порядке приема осужденных в исправительном учреждении, уголовно-процессуального законодательства о порядке рассмотрения сообщений о преступлениях, требований закона об организации личного приема граждан и осужденных, уголовного и уголовно-исполнительного законодательства о порядке направления в суд характеристик на осужденных с заключением о целесообразности применения условно-досрочного освобождения.

Прокуратурой области в адрес начальника ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.