Иркутские депутаты рассмотрят кандидатуру нового губернатора 8 июня

Иркутск, 1 июня 2009, 12:09 — REGNUM  Внеочередная сессия Законодательного собрания, на котором состоится наделение полномочиями нового губернатора Иркутской области заместителя председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева, состоится 8 июня. Такое решение было принято на коллегии ЗС. Представление из Кремля пришло 1 июня. Как заявила спикер регионального парламента Людмила Берлина, Дмитрий Мезенцев выразил желание вступить в должность губернатора на той же сессии.

Внеочередная сессия назначена на 15:00 местного времени (10:00 мск). Как пояснила Людмила Берлина, связано это с тем, что Дмитрий Мезенцев сможет приехать только утром 8 июня, потому что он участвует в Санкт-Петербургском форуме. А перед сессией претендент на должность губернатора Иркутской области встретится со всеми фракциями в Законодательном собрании. Дмитрий Мезенцев также ознакомится с аналитической запиской о ситуации в регионе, которую готовит правительство Иркутской области.

Как рассказала спикер ЗС, по закону, члены регионального правительства сложить полномочия за 7 дней до утверждения нового губернатора, скорее всего, это произойдет сегодня, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, 28 мая стало известно, что президент РФ выдвинул на место губернатора Иркутской области вице-спикера Совета Федерации Дмитрия Мезенцева. Руководивший регионом с декабря 2008 года Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.