В Мурманской области задолженность по зарплате составляет 17 млн. 576 тыс. рублей

Мурманск, 1 июня 2009, 12:05 — REGNUM  28 мая 2009 года под председательством первого заместителя прокурора области Хусаинова состоялось заседание подгруппы по контролю за соблюдением прав граждан на оплату труда. В ее состав входят сотрудники прокуратуры области, Государственной инспекции по труду, УВД, ФСБ, УФНС области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области.

О причинах образования задолженности по заработной плате и принимаемых мерах по ее ликвидации были заслушаны руководители организаций, имеющие наибольшую задолженность в регионе, а это ГОУТП "ТЭКОС", ООО "Спецэнергострой-М", ОАО "Мостовое предприятие", ООО "Механизированная колонна 27".

Как пояснил генеральный директор ГОУТП "ТЭКОС" Сабуров, на сегодняшний день задолженность по заработной плате полностью ликвидирована. По остальным предприятиям задолженность по заработной плате в полном объеме не погашена, в общей сложности сумма задолженности указанных предприятий перед 457 работниками составляет 17 млн. 576 тыс. рублей.

В связи с тем, что соблюдение трудовых прав является приоритетной задачей и в период экономического кризиса имеет особое социальное значение, прокуратурой области совместно с участниками подгруппы разработаны конкретные меры в отношении каждого предприятия с учетом специфика его деятельности, направленные на своевременную выплату работодателем заработной платы работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail