В рамках акции "Спаси ребенка" в Мурманской области помощь получили 378 детей

Мурманск, 1 июня 2009, 12:01 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил областной специализированный дом ребенка и встретился с членами наблюдательного совета, координирующим ход благотворительной акции "Спаси ребенка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области, благотворительная акция "Спаси ребенка" реализуется в Мурманской области уже 11 лет. В ее рамках собираются средства на оплату дорогостоящих операций и лечение детей. За это время на счет акции поступило 14580,3 тыс. рублей, оказана помощь 378 детям.

Губернатор поддержал проведение акции и высказался за придание ей нового импульса. Так, будет реализована высказанная во время встречи идея организации на сайте правительства Мурманской области специального раздела, в котором будет размещена информация и фотографии детей, нуждающихся в помощи, а также информация о тех, кому удалось помочь. Там же будут указаны организации и частные лица, которые своими пожертвования помогли конкретным ребятишкам. Помимо этого губернатор сказал, что во время проведения Мурманского международного экономического форума на его площадке будет организован специальный стенд, посвященный благотворительной акции. Это позволит еще раз напомнить предпринимателям о своей социальной ответственности перед обществом и пополнить счет благотворительной акции "Спаси ребенка".

"Зрелость общества, каждого конкретного человека, особенно в трудные времена, проявляется в отношении к детям, к своим социальным обязательствам, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Мы сейчас постоянно напоминаем об этом бизнес-сообществу - о важности его участия в гуманитарной и благотворительной помощи. В этом направлении мы будем ориентировать не только крупные компании, но и средний бизнес, и даже малые предприятия".

После обмена мнениями с членами наблюдательного совета Дмитрий Дмитриенко посмотрел, какие условия созданы для маленьких жильцов дома ребенка, а те, в свою очередь, показали гостям небольшой концерт. В завершении встречи дети преподнесли губернатору нарисованную ими картину, на которой изображено солнце с лучами в виде детских ладошек, а глава исполнительной власти региона подарил детям мягкие игрушки и новый холодильник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.