Суд отстранил от работы руководителя омского Росимущества

Омск, 1 июня 2009, 11:40 — REGNUM  Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело в отношении и.о. руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области В. Шишкина. Как сообщили 1 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, 29 мая ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что и.о. руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области превысил свои полномочия при прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками ФГУП ПО "Полет", а также при распоряжении объектами недвижимости, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Профилактика". В результате этих действий земельные участки и объекты недвижимости незаконно выбыли из собственности Российской Федерации и перешли в собственность коммерческих организаций.

29 мая Центральный районный суд Омска удовлетворил ходатайство следователя и отстранил Шишкина от должности на период расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.