Омский аэропорт требует с авиакомпании "Сибирь" 6 млн рублей

Омск, 1 июня 2009, 11:31 — REGNUM  В Арбитражном суде Омской области начались слушания по иску Омского аэропорта к авиакомпании "Сибирь" (ТМ "S7") о взыскании 5971 тыс. руб. Задолженность авиакомпании перед аэропортом сложилась за предоставленные "Сибири" аэропортовые услуги и наземное обслуживание воздушных судов.

По словам гендиректора Омского аэропорта Сергея Круглова, разбирательства в суде - нормальная ситуация во взаимоотношениях между двумя хозяйственными субъектами. Авиакомпания продолжает летать в обычном режиме и пассажирам не нужно ни о чем беспокоиться, заверил Круглов.

На прошлой неделе у "Сибири" возникли проблемы с руководством аэропорта во Владивостоке, которое предупреждало об отказе обслуживать самолеты авиакомпании. "Сибирь" задолжала ОАО "Международный аэропорт Владивосток" 1.27 млн рублей. В феврале компания допустила техдефолт по облигационному займу на 2,3 млрд рублей.

Ранее "Омский аэропорт" по двум искам взыскал с ОАО "КД авиа" более 13 млн рублей - так же за неоплаченные аэропортовые услуги и наземное обслуживание воздушных судов, сообщает "БК55".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.