В Самарской области прошел субботник на Лысой горе

Самара, 1 июня 2009, 11:23 — REGNUM  В Самарской области 30-31 мая по инициативе Самарского Социально-экологического Союза состоялся субботник и Экологический Open Air Fest на одном из популярных у самарских туристов мест - Лысой горе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарского Социально-экологического Союза. Это первое и пока единственное в Самаре экологическое событие, которое не ограничилось только собранием людей и уборкой территории, но имело свое разноплановое развитие. Субботник стартовал в 10:00 и продолжился до 14:00. Волонтеры - участники субботника, разбившиеся на бригады и распределенные по участкам, убирали территорию Лысой горы и Студеного оврага. Всего было собрано и вывезено четыре КАМАЗа мусора.

В 16:00 началась развлекательная программа. Она состояла в работе нескольких коллективов и инструкторов разных направлений оздоровительно-развлекательной деятельности. В рамках программы были проведены мастер-классы по Капоэйре (афро-бразильскому танцу), Belly dance (танцу животу), двум разным направлениям йоги (классическая хатха-йога и корейская йога Дан Хак), передачи Дикши (индийской системе), дзен-медитации, пению мантр, китайской системе цигун, контактным импровизациям, тенсегрити (системе индейцев) и интуитивному танцу. Все это происходило на разных площадках Лысой горы. Каждый мог выбрать то, в чем он хотел поучаствовать.

Всего в Eco Fest'e приняло участие около двухсот человек. Организаторы планируют сделать Eco Fest ежегодным событием. И судя по отзывам участников, мало того, ежегодным - еще и долгожданным!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.