В Магадан привезли первую в этом году партию подержанных иномарок

Ягодное, Магаданская область, 1 июня 2009, 11:21 — REGNUM  В Магадан привезли первую в этом году партию подержанных иномарок. По словам предпринимателей, занимающихся продажей машин, их цена существенно увеличилась.

Всего в город привезли 112 автомобилей. Скорее всего, летом их привезут гораздо меньше, чем раньше. Продавцы автомобилей говорят, что этой зимой на них был самый плохой спрос за последние несколько лет. Виной этому стали новые таможенные пошлины на автомобили и проблемы с кредитованием, связанные с экономической ситуацией в стране. В банках также признают, что за кредитом стали приходить реже, так как ужесточились условия выдачи кредитов.

По данным Магаданской таможни на конец мая 2009 года, на территорию области было завезено 235 легковых и 10 грузовых автомобилей. А на конец мая прошлого года в область было ввезено 633 легковых и 29 грузовых. Таким образом, спад по легковым автомобилям произошёл в 2,5 раза, по грузовым - в три раза.

До 2008 года в Магадане ежегодно существенно увеличивалось количество автомобилей на дорогах. Появились пробки и разговоры о том, что областной центр становится тесным для такого количества машин. Теперь же, из-за снижения продаж автомобилей можно предположить, что и пробки в городе пока сильно увеличиваться не будут, сообщает ИА "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.