На Ставрополье будут судить обвиняемого в убийстве милиционера

Ставрополь, 1 июня 2009, 11:17 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Пятигорска, обвиняемого в убийстве сотрудника милиции и покушении на убийство его знакомого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. "32-летний житель города Пятигорска обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - сообщили в СУ.

Следствием установлено, что в октябре 2008 года обвиняемый встретил на улице своего соседа и стал его приветствовать. Находящийся рядом с ним незнакомый мужчина сделал ему замечание в грубой форме. Разозлившись, злоумышленник дождался, когда приятели разойдутся по разным направлениям, догнал обидчика и жестоко избил по различным частям тела имевшейся при нем арматурой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

"Как впоследствии было установлено, погибший являлся инспектором отдела дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции № 2 ГУВД по Ставропольскому краю города Лермонтова", - рассказали в следственном управлении. После совершенного убийства, обвиняемый догнал своего соседа и так же стал избивать арматурой, однако убить его не смог по независящим от него обстоятельствам - потерпевшему удалось перехватить орудие преступления и выбросить его в мусоропровод.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.