Житель Камчатки подозревается в убийстве сожительницы и похищении 600 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2009, 11:12 — REGNUM  В Елизовском районе Камчатского края задержан подозреваемый в убийстве женщины, тело которой с полиэтиленовым пакетом на голове, зафиксированным скотчем, был обнаружен в поселке Нагорный. Как 1 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По подозрению в совершении преступления следователями задержан нигде неработающий Евгений Цыплаков, 1979 года рождения, являющийся сожителем погибшей женщины. 30 мая Цыплаков арестован и помещен в ИВС Петропавловска-Камчатского. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - в совершении убийства и кражи.

Установлено, что Цыплаков днем 26 мая, поссорившись с 35-летней сожительницей, повалил ее на диван, сел сверху, и задушил ее. После чего, убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни надел на ее голову полимерный пакет, плотно обмотав его скотчем, и с целью сокрытия следов преступления перенес труп женщины в подвал дома.

В пресс-службе отметили, что после совершения убийства Цыплаков похитил из дома деньги, принадлежащие сожительнице и вырученные ею ранее от продажи квартиры, в сумме 600.000 рублей. При задержании у подозреваемого изъята часть денег, около 300.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.