В Пермском крае введена новая схема работы с нарушителями ПДД

Пермь, 1 июня 2009, 11:02 — REGNUM  В выходные дни (30-31 мая) сотрудники ГИБДД совместно с Министерством общественной безопасности Пермского края на трассе "Пермь-Кунгур" опробовали новую схему борьбы с дачными пробками", которые образуются на выезде из Перми в пятницу вечером и на въезде в краевую столицу вечером в воскресенье, когда пермяки возвращаются с дач.

Для того чтобы жителям края, которые возвращаются с дач в город, не стоять в пробках по поручению главы региона ведется скрытое патрулирование дорог. Оно позволяет выявлять нарушения и, не создавая помех для других участников дорожного движения, задержать нарушителя. Для этих целей внесены соответствующие изменения в дислокацию постов и маршрутов нарядов ДПС.

Сотрудники ДПС в гражданской одежде фиксируют факт нарушения, а оформление документов осуществляется на стационарном посту. Причем это не должно мешать движению транспорта и сокращать пропускную способность дороги. Фиксируются нарушения, связанные с неуважением участников движения, стоящих в "пробке" (когда автомобилисты пытаются ее объехать), сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, что скрытый контроль- это одна из мер по увеличению пропускной способности дорог и соблюдения участниками движения ПДД. Так, в Перми за счет средств краевого бюджета внедряются технические средства автоматизированной системы управления дорожным движением, устанавливаются новые светофоры и средства видеофиксации, в том числе и высотного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.