В Нижегородской области задержаны фальшивомонетчики из Дагестана

Нижний Новгород, 1 июня 2009, 10:52 — REGNUM  Следственная часть при ГУ МВД России по ПФО возбудило в отношении участников организованной преступной группы, уроженцев Республики Дагестан и других не установленных следствием лиц, возбудила 2 уголовных дела по ч.3 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ПФО.

По данным пресс-службы, злоумышленники в период с сентября 2008 года по май 2009 года занимались незаконным сбытом поддельных денежных знаков Центрального банка РФ достоинством 1000 рублей на территории Нижегородской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий у участников организованной группы было изъято 43 поддельных денежных купюры достоинством 1 000 рублей, задокументированы 2 факта сбыта поддельных купюр в торговых точках на территории Нижнего Новгорода.

Предварительным исследованием установлено, что все изъятые купюры имеют высокий уровень изготовления и их чрезвычайно сложно отличить от подлинных денежных купюр Банка России.

В отношении троих участников организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Указанные лица подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений на территории Нижегородской области и других субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail