В Новосибирске открылся новый сезон работы детской железной дороги

Новосибирск, 1 июня 2009, 10:48 — REGNUM  1 июня состоялось открытие нового сезона работы Новосибирской детской железной дороги. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, в период летних пассажирских перевозок детская железная дорога работает с 1 июня по 30 сентября 5 дней в неделю с 11:00 до 19:00 (08:00 - 16:00 мск), выходные - понедельник и вторник. От станции "Заельцовский парк" до станции "Зоопарк" курсируют три трехвагонных состава, общей вместимостью 324 пассажира.

Первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Александр Бородач отметил, что "за время своего существования детская железная дорога перевезла 100 тысяч пассажиров, среди которых были не только россияне, но и делегаты зарубежных стран". "Более 600 детей обучается и получает практические навыки в учебном центре при детской железной дороге, а в школах-интернатах Омска, Барабинска, Тайги, Новокузнецка, Карасука еще 150 детей входят в группу юных железнодорожников", - добавил Бородач.

Стоимость проезда для взрослых составляет 50 рублей, для детей до 10 лет - 30 рублей, а для детей до 3 лет - бесплатный. 1 июня проезд для детей - бесплатный. Открытая в июне 2005 года в Заельцовском парке культуры и отдыха Новосибирска детская железная дорога представляет собой комплекс железнодорожных, учебных, игровых, культурных, спортивных сооружений и помещений, предназначенный для обучения школьников железнодорожным специальностям. В учебном центре дети осваивают навыки профессий помощника машиниста локомотива, монтера пути, проводника, осмотрщика вагонов, оператора поста централизации, сигналиста, дежурного по переезду. Обучение - круглогодичное. Длина детской железной дороги составляет 5,3 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.