В Свердловской области восстановлены права 47 молодых семей на получение жилья

Екатеринбург, 1 июня 2009, 10:37 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, вскрыты грубые нарушения федерального законодательства при предоставлении молодым семьям - участникам подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" - социальных выплат на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы". Об этом 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что Министерством финансов Свердловской области в 2008 году не была оказана государственная поддержка 47 молодым семьям, состоящим на учете и нуждающимся в улучшении жилищных условий, по предоставлению соответствующих субсидий для приобретения жилья за счет средств областного бюджета.

По факту выявленного нарушения прокурором Свердловской области внесено представление председателю правительства регионе.

В результате принятых прокуратурой мер Министерством финансов области в Департамент по делам молодежи Свердловской области направлены денежные средства в размере более 30 мл. 560 тыс. рублей для оплаты 47 свидетельств о праве на получение субсидий, выданных и не оплаченных в 2008 году. В настоящее время платежными поручениями данные денежные средства перечислены вышеуказанным семьям.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность перед молодыми семьями, получившими свидетельства о праве на получение социальной выплаты в 2008 году, погашена полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.