Губернатор Кузбасса выразил соболезнования в связи с аварией на шахте в Китае

Кемерово, 1 июня 2009, 10:31 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование послу Китая в России Лю Гучану в связи с аварией на шахте в городе Чунцин на юго-западе Китая, произошедшей в выходные и унесшей жизни 30 горняков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, взрыв прогремел 30 мая на угледобывающем предприятии Тунхуа, когда в забоях предприятия находился 131 рабочий. 86 человек смогли самостоятельно выбраться на поверхность, еще 15 потребовалась помощь спасателей. 30 человек погибли. Из тех, кто выжил в результате взрыва, ранения получили 59 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Специалисты проводят расследование причин аварии.

Как отмечают специалисты, китайская угледобывающая промышленность - одна из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней. Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории Китая стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.