На Ставрополье присяжные оправдали обвиняемого в серии убийств из чувства мести

Ставрополь, 1 июня 2009, 10:29 — REGNUM  Суд присяжных заседателей вынес оправдательный вердикт по делу 57-летнего жителя села Александровского Ставропольского края Александра Тарана, который, по версии следствия, совершил ряд покушений и убийств из чувства мести за смерть двоих своих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня сообщили в Ставропольском краевом суде.

Мужчина обвинялся в совершении трех убийств, двух покушениях, хранении и ношении оружия. "Присяжные заседатели пришли к выводу, что вина подсудимого не доказана по всем инкриминируемым преступлениям", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости. Приговор Александру Тарану, которому грозило пожизненное заключение, будет вынесен на этой неделе.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, подсудимый Александр Таран обвинялся по ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия), п.п. "а, б" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 п.п. "а, б" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. "а" ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ.

Следствием установлено, что мужчина в 1994 году потерял свою дочь, которая скончалась в реанимационном отделении районной больницы от отравления наркотическими средствами, а в 2001 году на дискотеке был убит его сын. Александр Таран обвинил в смерти дочери главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей.

Таран решил убить дядю "убийцы" сына, который, по его мнению, способствовал тому, что племянник избежал привлечения к уголовной ответственности. Он также решил расправиться с двумя сотрудниками милиции, осуществлявшими деятельность по раскрытию данного преступления, а также главного врача больницы, где оказывалась медицинская помощь его дочери.

В предполагаемого убийцу сына Александр Таран произвел не менее 12 выстрелов из автомата АКМ в область жизненно важных органов, в результате чего потерпевший скончался на месте. По такой же схеме он застрелил старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел, которые, по его мнению, ненадлежащим образом проводили оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию убийства его сына.

За несвоевременное, по мнению Александра Тарана, оказание медицинской помощи умершей дочери, мужчина через окно кухни домовладения главного врача больницы произвел в него не менее двух выстрелов. Мужчина выжил, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Следствием также установлено, что на счету мстителя - хулинаство и посягательство на жизнь командира пятого взвода батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД города Светлограда и членов его семьи, совершенное из-за составления в отношении него протокола об административной ответственности и отказа возвратить задержанный автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail