Жительница Саянска осуждена за жестокое обращение с детьми (Иркутская обл.)

Иркутск, 1 июня 2009, 10:27 — REGNUM  Приговором суда мирового судьи города Саянска Иркутской области гражданка С. Потапкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком в 6 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из ее заработка. Об этом 1 июня ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Как установлено следствием, Потапкина не надлежаще исполняла свои обязанности по содержанию, физическому, психическому, духовному воспитанию своих дочерей - одиннадцатилетней Ксении и шестилетней Снежаны, а также опекаемого несовершеннолетнего брата. Получаемые ежемесячные пособия на детей она расходовала не на приобретение питания и обеспечения их одеждой, школьными принадлежностями, а на собственные нужды, в том числе на приобретение спиртного. Сама Потапкина пищу не готовила, дети постоянно голодали, попрошайничали.

Кроме того, Потапкина содержала жилище в антисанитарном состоянии, не соблюдала правила гигиены, не стирала детям одежду и постельные принадлежности, не приобретала им предметы личной гигиены. Отсутствие надлежащего ухода привело к тому, что дети заболели кожным заболеванием. Также женщина неоднократно оставляла детей на длительное время одних в квартире.

Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, ею было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.