Глава муниципалитета привлечен к ответственности (Курганская обл.)

Курган, 1 июня 2009, 10:26 — REGNUM  В Курганской области прокурорской проверкой установлено, что главой одного из сельсоветов Звериноголовского района было принято незаконное распоряжение о привлечении к дисциплинарной ответственности двух своих подчиненных. Об этом 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По мнению руководителя муниципалитета, ими были допущены систематическая волокита при выполнении трудовых обязанностей и умышленное игнорирование графика отпусков - выразившиеся в том, что в течение года муниципальные служащие не сходили в отпуск.

Указанное распоряжение, а также порядок противоречили дисциплинарного наказания не соответствовали требованиям статьи 193 Трудового кодекса РФ. Незаконный нормативный правовой акт был опротестован, однако руководитель данного муниципального образования отклонил его, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с заявлением об его отмене.

Кроме того, за нарушение законодательства о труде в отношении главы сельсовета возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого на чиновника наложен штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.