За три дня в Архангельской области на воде погибло 4 человека

Архангельск, 1 июня 2009, 10:24 — REGNUM  За прошедшие выходные в Архангельской области произошло 4 происшествия на воде, закончившиеся гибелью людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре службы "01".

В Северодвинске группа подростков отдыхала на берегу одной из лесных речек за городом, распивая спиртные напитки. Старший из них, молодой человек 18 лет после дозы выпитого решил искупаться и полез в воду. Однако плавать юноша не умел, поэтому начал тонуть. Один из друзей пытался ему помочь, вытащить на берег, однако трагедии избежать не удалось - юноша утонул. Приехавшие на место происшествия водолазы извлекли из воды тело молодого человека и передали его сотрудникам органов внутренних дел для дальнейшего расследования.

Похожая история произошла в Няндоме, где 17-летний подросток, также не умевший плавать, решил искупаться. Погибший был воспитанником коррекционной школы, во время прогулки учеников по лесу отстал от группы и, сняв одежду, вошел в воду. Берег речки крутой, глубина большая, поэтому подросток сразу стал тонуть. Преподаватель школы, которая вела группу, помочь ему не смогла. Оказавшийся на месте происшествия мужчина также не смог помочь подростку, так как очень крутой берег реки, большая глубина и неумение плавать не оставили юноше шансов на спасение.

Также в минувшие выходные несчастный случай произошел в поселке Цигломень Приморского района. Перевернулась лодка с тремя людьми, вызванные на место происшествия спасатели спасли двух человек - мужчину и женщину. Вторую женщину, находившуюся в лодке, спасти не удалось. Также в Приморском районе, в деревне Боброво, при вылавливании леса из реки погиб пенсионер. Он нарушил технику безопасности, вследствие чего упал в воду и утонул. Найти его тело водолазам пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.