В Зиме ликвидирована несанкционированная свалка отходов (Иркутская область)

Иркутск, 1 июня 2009, 10:21 — REGNUM  Зиминской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Зиминского городского муниципального образования обязанностей по организации сбора, вывоза и переработки бытовых и промышленных отходов на территории г. Зимы. Как сообщили 1 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, проверкой установлено, что на земельном участке, расположенном в районе поселка Кирзавод, территория захламлена древесными отходами: опилками, стружкой, щепой, и т.д. Таким образом, на землях поселений была организована несанкционированная свалка отходов производства деревопереработки. Постоянные возгорания на свалке негативно влияло на экологическую обстановку в г. Зиме.

Администрация Зиминского городского муниципального образования самоустранилась от выполнения возложенных на нее законом обязанностей по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, нарушая те самым конституционное право жителей города на благоприятную окружающую среду, сообщили в прокуратуре. В связи с этим межрайонной прокуратурой в Зиминский городской суд было подано заявление о признании незаконным бездействия администрации города.

Еще до рассмотрения гражданского дела по заявлению прокурора в суде несанкционированная свалка отходов была ликвидирована, дело было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.