В Кемерове отслужили литургию для глухонемых

Кемерово, 1 июня 2009, 10:14 — REGNUM  Божественная литургия для глухонемых и слабослышащих отслужена 31 мая в храме иконы Божией Матери "Утоли моя печали", что в Южном районе Кемерова. Как сегодня, 1 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, необычное богослужение состоялось по инициативе студентов Томской Духовной семинарии - кемеровчанина Владимира Хитя и иркутчанина Сергея Попова.

"Несколько лет ребята посещают в Томске курсы жестового языка глухих (сурдоперевода), в связи с этим и возникло желание применить знания на практике, - рассказывает он. - Предложение семинаристов о сотрудничестве руководство Кемеровского регионального отделения Всероссийского общества глухих приняло не раздумывая. По мнению председателя отделения Алексея Иващенко, абсолютное большинство членов общества считают себя православными, поэтому было бы неправильным лишать их возможности узнать больше о своей вере".

Накануне литургии, 29 мая, студенты провели в обществе глухих огласительные беседы для желающих принять таинство Крещения, рассказали о важности этого шага, его смысле и значении. Само же крещение прошло 30 мая в храме Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали".

Как отметил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, подобные мероприятия станут регулярными, если на то будет желание глухонемых и слабослышащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.