На летний отдых "трудных" подростков в Карачаево-Черкесии планируется дополнительно направить 2 млн рублей

Черкесск, 1 июня 2009, 10:01 — REGNUM  На состоявшемся на очередном заседании антинаркотической комиссии Карачаево-Черкесии президент республики Борис Эбзеев поручил государственному комитету Карачаево-Черкесии по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике совместно с министерством финансов изыскать полтора - два миллиона рублей на организацию летних спортивных лагерей для трудных подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики 1 июня, кроме того, Эбзеев поручив членам правительства в ближайшее время внести конкретные предложения по организации отдыха "трудных" подростков в спортивных загородных лагерях.

Члены комиссии отчитались об исполнении республиканской целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в КЧР" в 2008 году. Президент Борис Эбзеев дал поручение министерству финансов Карачаево-Черкесии финансировать мероприятия по борьбе с наркоманией и профилактической работе в предусмотренных бюджетом объемах, назвав сохранение здоровья "одним из важнейших социальных обязательств, которые надо безусловно исполнять". "Наркомания очень опасна. Речь идет о сохранении нации, сохранении государства российского", - подчеркнул Борис Эбзеев.

Президент республики дал поручение главам муниципальных образований при проведении сходов граждан поднимать проблемы наркомании и алкоголизма, как в молодежной среде, так и среди взрослого населения.

Как было отмечено на заседании комиссии, пока работу по организации работы по уничтожению очагов дикорастущей конопли в республике не носит комплексного и системного характера. Нет карт типичных произрастаний дикой конопли в природных ландшафтах Карачаево-Черкесии, зачастую не удается определить собственников земель, на которых растет "зеленый змей". Президент Карачаево-Черкесии дал поручение министерству сельского хозяйства, совместно с МВД республики и с УФСКН РФ по республике создать специализированные тематические карты засоренности земель сельскохозяйственного назначения наркосодержащими культурами. Согласно решению комиссии Минсельхоз республики совместно с главами местного самоуправления должны наметить мероприятия и определить их материально-техническое обеспечение, а также сроки и методы уничтожения очагов конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail