Фонд зарплаты чиновников Забайкальского края сократится на 10%

Чита, 1 июня 2009, 09:56 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края из-за сокращения собственных доходов бюджета региона и секвестра расходной части бюджета принял решение о сокращении фонда заработной платы органов исполнительной власти региона на 10%. Об этом Равиль Гениатулин заявил 1 июня на планёрном совещании с руководителями краевых и федеральных органов госвласти.

"Сегодня мной будет подписано распоряжение правительства края о сокращении фонда оплаты труда органов госвласти на 10%. Это позволит сократить расходы на содержание аппарата на 80 миллионов рублей", - сказал губернатор.

Гениатулин также отметил, что централизованное решение о сокращении чиновников им не принималось, но никто не запрещал руководителям министерств и ведомств сокращать своих сотрудников для оптимизации расходов.

Губернатор предложил подчинённым несколько вариантов сокращения расходов. Это сокращение численности персонала, переход на неполный рабочий день или отпуска сотрудников за свой счёт, корректировка структуры органов госвласти - сокращение числа заместителей, отделов, управлений и так далее. Лучший же выход, по мнению главы региона, - сокращение размеров выплат и надбавок, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.