В Самарской области в ходе ЕГЭ по русскому языку выявили нарушения

Самара, 1 июня 2009, 09:47 — REGNUM  В Самарской области подвели предварительные итоги проведения ЕГЭ по русскому языку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. По данным Министерства образования и науки Самарской области, из 20 тыс. 176 подавших заявление на участие в экзамене, на пункты проведения явились 19 тыс. 35 человек. Из них: выпускников средних общеобразовательных школ 18 тыс. 138, выпускников учреждений среднего и начального профессионального образования 667, выпускников прошлых лет 230. Из числа не явившихся подавляющее большинство составляют выпускники учреждений профессионального образования и выпускники прошлых лет. Это связано с изменениями правил приема в учреждения высшего и среднего профессионального образования.

На 91 пункте проведения экзамена (ППЭ) присутствовали 111 общественных наблюдателей, представители 10 средств массовой информации. В ходе проведения контрольных мероприятий членами государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), а также уполномоченными ГЭК были вскрыты отдельные нарушения порядка проведения ЕГЭ. Ряд участников экзамена получили предупреждения за попытки использования справочных материалов и мобильных телефонов (Самара, Отрадный). Наибольшее количество нарушений обнаружено в двух ППЭ, расположенных в городском округе Кинель: два участника ЕГЭ удалены за использование мобильных телефонов, двое предупреждены. Составлен акт о грубейшем нарушении, допущенном на одном из ППЭ уполномоченным ГЭК, сотрудником Кинельского Ресурсного центра - копирование контрольно-измерительных материалов одной из экзаменуемых. По данному факту проводится проверка сотрудниками управления по надзору и контролю министерства образования и науки Самарской области, после которой будет принято решение об ответственности лиц, по вине которых допущено данное нарушение.

Министерство образования и науки Самарской области намерено принять дополнительные меры по ужесточению контроля в ходе проведения единого государственного экзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.