Ташкент готов встретить звезд мирового самбо на высоком уровне

Ташкент, 1 июня 2009, 09:25 — REGNUM  Кабинет министров Республики Узбекистан принял специальное распоряжение, направленное на обеспечение высокого уровня проведения предстоящего в городе Ташкенте чемпионата Азии по самбо и чемпионата мира среди звезд самбо, которые пройдут с 1 по 6 июня 2009 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости вице-президент Азиатской федерации самбо (АФС) Саид Ахмеджанов. По его словам, данное распоряжение подписано премьер-министром Республики Узбекистан Шавкатом Мирзияевым.

"Все мероприятия в рамках предстоящего события будут проведены под патронажем Министерства культуры и спорта Республики Узбекистан, а также Академии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан", - отметил один из руководителей АФС.

Он также сообщил, что в нынешнем году впервые участие примут сборные команды Республики Корея, Афганистана, Ирака и Палестины.

"На чемпионате Азии по самбо и чемпионате мира среди звезд самбо примут участие более 500 участников из 25 стран. Если учитывать, что в прошлом году континентальный чемпионат Азии собрал 400 участников из 22 стран, можно уверенно заявлять: предстоящий чемпионат Азии соберет рекордное количество участников", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в ходе Конгресса Азиатской федерации самбо (АФС), который состоится 1 июня 2009 года в Ташкенте, численность членов АФС увеличится на три страны: свое желание присоединиться к АФС выразили федерации самбо Палестины, Ирака и Афганистана. Федерации Палестины и Ирака стали членами Арабского союза самбо (АСС) в ходе учредительного конгресса АСС, который состоялся 15 апреля 2009 года в Дамаске. Национальные сборные этих двух стран также приняли участие в первом чемпионате арабских стран и втором чемпионате Западной Азии, который состоялся 17-19 апреля в Сирии. Национальная федерация самбо Афганистана прибудет в Узбекистан во главе с президентом федерации, вице-президентом Национального олимпийского комитета Афганистана Саид Махмуд Зия Дашти. Все федерации-кандидаты в члены АФС имеют официальное признание со стороны своих национальных олимпийских комитетов. В настоящее время Азиатская Федерация самбо насчитывает 23 стран-участниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.