СМИ: Янукович и Тимошенко договорились о разделении власти до 2024 года (Украина)

Киев, 1 июня 2009, 09:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины.

Как сообщают источники "Украинской правды", это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Напомним, 28 мая Виктор Янукович заявил, что между фракциями Партии регионов и БЮТ "никаких переговоров нет". Так он ответил на вопрос журналистов, на какой стадии находятся переговоры с фракцией БЮТ по поводу коалиции. "Сейчас переговоры с БЮТ приостановлены по разным обстоятельствам, поэтому никаких переговоров нет, никаких официальных документов о создании коалиции между нами не существует". Отвечая на уточняющий вопрос, когда такие переговоры были приостановлены, Янукович сказал, что это произошло еще год назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail