В Чечне определены нотариальные округа и количество нотариусов в них

Грозный, 1 июня 2009, 09:19 — REGNUM  Депутаты парламента Чеченской Республики приняли закон "О нотариальных округах и количестве должностей нотариусов в нотариальных округах в Чеченской Республике". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики 1 июня, в своем выступлении на заседании парламента председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов отметил, что данный закон разработан в соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате с целью защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных Основами нотариальных действий.

"Согласно федеральному законодательству границы нотариальных округов и количество должностей нотариусов в них определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации", - уточнил депутат.

По словам Юсупова, целью принятия закона "О нотариальных округах и количестве должностей нотариусов в нотариальных округах в Чеченской Республике" является устранение правовых пробелов в законодательстве Чеченской Республики в сфере нотариата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail