Победу на выборах мэра Кисловодка одержала единорос Наталья Луценко (Ставрополье)

Ставрополь, 1 июня 2009, 09:12 — REGNUM  60,58% голосов набрала на выборах мэра Кисловодска выдвинутая местным отделением всероссийской политической партии "Единая Россия" и. о. главы города-курорта Кисловодска Наталья Луценко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июня в избирательной комиссии Ставропольского края, по предварительным данным, Луценко одержала победу на выборах мэра Кисловодска.

За Наталью Луценко проголосовало 19.729 человек. Вторым в предвыборной гонке оказался заместитель директора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов. Он набрал 15,95% голосов со значительным отставанием от лидера на 44,63%.

Недалеко от Сазонова по результатам голосования оказался директор учреждения "Санаторно-оздоровительный комплекс "Белая вежа" управления делами президента Республики Беларусь Азет-Али Чотчаев. Он набрал 14,94% голосов избирателей. Директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашо получил на выборах 1.674 голоса (5,14%). Временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев набрал 0,76% голосов, кандидат в мэры города от партии ЛДПР Константин Козловский - 0,65% голосов, и таким образом оказался на последнем месте выборной гонки.

"Выборы мэра Кисловодска признаны состоявшимися, явка избирателей составила 43,78%. Участие в выборах приняло и проголосовало 32.627 человек. На предыдущих выборах мэра явка составила 40%", - сообщили в крайизбиркоме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вчера жители Кисловодска выбирали мэра. В городе работала 41 участковая избирательная комиссия. Досрочные выборы мэра прошли в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, находящегося под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Около двух недель назад, 19 мая на Наталью Луценко было совершено покушения. Однако она приняла решение не сходить с дистанции и продолжить борьбу за мэрское кресло. В день выборов Наталья Луценко еще находилась на лечении в больнице и голосовала на закрытом избирательном участке при лечебном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.