Сотрудница филиала Ингосстраха обвиняется в мошенничестве (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 июня 2009, 09:08 — REGNUM  Прокуратурой г. Тобольска Тюменской области передано в суд уголовное дело в отношении бывшего директора дополнительного офиса открытого страхового акционерного общества "Ингосстрах" 41-летней Екатерины Илинзер, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Следствием установлено, что она в должности директора дополнительного офиса в г. Тобольске Тюменского филиала ОСАО "Ингосстрах" в период с августа 2007 года по сентябрь 2008 года похитила у компании 126 тыс. 680 рублей.

Согласно действующей в страховой компании системе оплаты труда директор офиса получала фиксированную заработную плату, которая не зависела от числа заключенных офисом договоров страхования. В то же время оплата услуг страховых агентов напрямую зависела от числа подписанных ими с клиентами сделок, ведь агентам зарплата не выплачивалась. Страховые агенты за каждую сделку получали комиссионное вознаграждение в размере 18% от страховой премии, поступившей в "Ингосстрах". Оплата вознаграждений осуществлялась Тюменским филиалом "Ингосстраха" на основании отчетов страховых агентов.

Илинзер решила от имени страхового агента направлять в вышестоящую организацию фиктивные сведения о заключенных агентом договоров страхования, а полученные вознаграждения присваивать.

Поскольку в компании страховым агентом числилась родная сестра Илинзер, то Екатерина Илинзер от ее имени и составляла фальшивые документы (сестра фактически страхованием не занималась и о махинациях Илинзер не была осведомлена).

В период с августа 2007 года по сентябрь 2008 года Илинзер представила в Тюменский филиал "Ингосстраха" сведения о 25 договоров страхования, якобы, заключенных при участии страхового агента.

Служба безопасности Тюменского филиала страховой компании обратила внимание на большое число сделок, подписанных при участии Тобольского страхового агента. В Тобольском офисе была проведена проверка, которая и вскрыла финансовые аферы.

Екатерине Илинзер предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Она освобождена от занимаемой должности. Материалы уголовного дела переданы в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail