Чебоксарца будут судить за размещение в сети интимных фотографий экс-подруги

Чебоксары, 1 июня 2009, 08:53 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего хакера, который разместил в сети интернет интимные фотографии своей бывшей подруги. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что в ноябре 2008 года молодой человек создал страницу на одном из популярных социальных интернет-сайтов, назвав её именем своей бывшей подруги. На сайте без согласия девушки он разместил её личные интимные фотографии. Созданная страница просуществовала до апреля 2009 года, пока потерпевшая не обратилась за помощью в правоохранительные органы. В результате принятых мер незаконная деятельность чебоксарца была пресечена.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.