В Оренбургской области задержан "черный лесоруб"

Оренбург, 1 июня 2009, 08:08 — REGNUM  Руководитель ГУ "Северное лесничество" при обходе и проверке лесного массива вблизи пос. Савруш Северного района Оренбургской области обнаружил свежеспиленные пеньки от деревьев дуба и липы. В связи с тем, что в этом квартале лесничества лес относится к первой категории как особо ценный лесной массив, какая-либо порубка деревьев являлась незаконной. После обращения руководителя лесничества в ОВД, сотрудниками милиции был оперативно установлен лесоруб. Им оказался не работающий житель ближайшего поселка Савруш. Бензопилой он свалил растущие деревья дуба и липы, обрубил сучья и складировал брёвна для перевозки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Мотивом совершения незаконной порубки послужило желание лесоруба построить новую баню взамен сгоревшей в пожаре. При этом им был выбран, по его мнению, самый простой и доступный, однако, незаконный способ приобретения древесины. При подсчёте убытков, причинённых лесничеству незаконной порубкой 31 корня дуба и липы, материальный ущёрб, нанесённый Лесному фонду РФ составил немалую сумму - 239.723 рубля, которую злоумышленнику придётся возмещать в принудительном порядке.

По факту незаконной порубки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ, незаконно вырубленная древесина изъята, и теперь лесоруб ждёт суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.