В Ивановской области раскрыто преступление восьмилетней давности

Иваново, 1 июня 2009, 07:50 — REGNUM  В Ивановской области возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в марте 2001 года по пункту "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ по факту убийства в областном центре семьи Воиновых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Семья Воиновых состояла из четырёх человек: родители, 19-летняя дочь и 15-летний сын. Уголовное дело было приостановлено 5 июля 2001 года "за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое подозреваемых в совершении убийств.

Подозреваемые дали признательные показания. Они рассказали, что 1 марта 2001 года они напали на юношу и с его помощью проникли в квартиру. Там они задушили всю семью. Из квартиры преступники похитили 300 долларов США.

29 мая 2009 года в отношении обоих подозреваемых суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.