В Сыктывкаре (Коми) подешевели творог, сыры, яйца

Сыктывкар, 1 июня 2009, 07:35 — REGNUM  В ряде районов Коми отмечено снижение цен на социально значимые продукты питания. Об этом главе Коми Владимиру Торлопову доложили руководители муниципалитетов республики на селекторном совещании, прошедшем 29 мая, сообщает ИА Комиинформ. Так, в Сыктывкаре подешевел творог жирный на 2,1%, сыры сычужные - на 1,9%, яйцо - на 2,6%, однако рыба подорожала на 5%, а сахар - на 0,5%.

В Инте наблюдается рост цен на гречку на 5,4%, в то же время, снизились цены на мясо птицы на 4,2%, сметана - 4,8%, мука - на 2,7%, сахар - на 2%, колбаса вареная подешевела на 12,7%. Однако в Ижемском районе и Усинске цены на мясо птицы и вареную колбасу повысились. В Усинске также подорожал творог на 1,2%, и сыр - на 1,3%.

В Корткеросском районе наблюдается снижение цен на всю группу социально значимых продуктов питания, за исключением сметаны и вареной колбасы, цены на которые выросли на 1%. В Печоре на 7-8% подешевели говядина и яйца, в Прилузском районе - до 15% снизились цены на молочные продукты, яйца и растительное масло.

В Койгородском, Сыктывдинском, Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Сысольском, Удорском, Усть-Куломском, Усть-Вымском районах цены на социально значимые продукты питания остаются стабильными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.