В Мурманской области ведется боронование и вспашка почвы

Мурманск, 1 июня 2009, 07:30 — REGNUM  В соответствии с планом рабочих поездок главный агроном Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию посетила ГОУСП (племенной репродуктор) "Тулома", где оценила ход проведения весенне-полевых работ и готовность к севу кормовых трав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию.

За прошедшие несколько дней механизаторы провели подкормку минеральными удобрениями посевов многолетних трав на площади 800 гектаров. В настоящее время активно ведется боронование, дискование и вспашка почвы. Для работы на каменистых землях используются легкие скоростные оборотные плуги. Люди перешли на двухсменный рабочий режим, чтобы успеть, как можно лучше обработать и подготовить почву к севу, учитывая переменчивую погоду. Для снижения кислотности низкоплодородных северных земель в хозяйстве используется известный агротехнологический прием - известкование почв. На сегодняшний день уже получено 213 тонн известняковой муки, на подходе еще 5 вагонов (300 тонн).

В планах хозяйства засеять 490 га однолетними (овес, вика, рапс) и 30 га многолетними травами (тимофеевка и кострец). Эта оперативно и качественно проведенная работа позволит предприятию в этом году заготовить 12 тысяч тонн силоса по новой технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.