Более 32 млн рублей направили в ремонт Дома ребёнка в Кемерове

Кемерово, 1 июня 2009, 06:29 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, в Кировском районе Кемерова после капитального ремонта открывается специализированный Дом ребёнка. Одно из двух его зданий построено в 1953 году и к моменту ремонта (2008 год) находилось в аварийном состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, ремонт выполнялся за счёт средств областного бюджета, израсходовано более 32 млн рублей.

Как отмечают специалисты, это особое учреждение, где воспитываются дети, лишённые семьи, часто нежеланные. Многие их них длительно находились в стационаре на излечении. В этом Доме детям оказывается медицинская помощь с использованием современных технологий, в воспитании участвуют психологи-реабилитологи, которые работают над адаптацией детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В результате проведённого капитального ремонта заменили перекрытия межэтажных, лестничных площадок, лестничного ограждения и поручни для детей, ступени облицевали керамогранитом, привели в порядок четыре крыльца, внутреннюю систему канализования, водоснабжения и отопления с регулятором тепла и теплосчётчиком, электроосвещение. Также была установлена современная система пожарной сигнализации, реконструирован пищеблок, прачечная, благоустроена территория (асфальт и брусчатка), смонтирована система приточно-вытяжной вентиляции и многие другие работы. Приобретено новое технологическое оборудование в прачечную и пищеблок. Группы, где будут проживать малыши, укомплектованы мебелью, реабилитационным оборудованием, игрушками, новым бельем, шторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.