Освобождены 11 россиян, задержанных в Египте

Весь мир, 31 мая 2009, 22:58 — REGNUM  Посольство России в Египте получило от местных властей списки задержанных в Каире граждан РФ. В посольство поступили факсы со списками задержанных россиян, разделенные на три группы. В первом списке указаны лица, которые будут депортированы из Египта в связи с нарушением паспортно-визового режима, во втором списке указаны те, кто получил разрешение остаться в стране, в третьем списке - граждане России, которые до сих пор ожидают решения местных властей, сообщают "Вести".

В посольстве не стали уточнять число граждан, оказавшихся в том или ином списке. Из 34 задержанных россиян, среди которых были три женщины, уже освобождены 11 человек. Представитель российского посольства также отметил, что со стороны египетских властей официальным поводом для задержания декларируется проверка паспортно-визового режима.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, информация о массовых задержаниях российских студентов в нескольких городах Египта появилась накануне. Сообщается о задержании минимум 35 граждан России, в основном это выходцы из республик Северного Кавказа. Большинство из них являются студентами находящегося в Каире крупнейшего исламского университета Аль-Азхар. Некоторые были задержаны вместе с семьями. Задержания, по данным посольства, проводились в грубой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail