В Южной Осетии завершилось голосование

Цхинвал, 31 мая 2009, 20:49 — REGNUM  В Южной Осетии завершилось голосование по выборам в парламент РЮО, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам главы ЦИК Южной Осетии, все избирательные участки, открытые как на территории республики, так и за ее пределами, в 20:00 завершили свою работу, территориальные избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

"Конституционные избирательные законы Республики Южная Осетия установили определенную последовательность действий избирательных комиссий при подсчете голосов избирателей, определении результатов выборов, в соответствии с которой участковые избирательные комиссии в эти минуты в присутствии наблюдателей от политических партий подсчитывают и погашают неиспользованные избирательные бюллетени. Эти данные, а также число полученных участковой комиссией избирательных бюллетеней вносятся в протокол и в увеличенную форму протокола. После этого начнется работа со списком избирателей. Члены каждой участковой избирательной комиссии по каждому листу списка избирателей подсчитают число избирателей, включенных в списки, а также число избирателей, принявших участие в выборах, в том числе и избирателей, которые из-за болезни проголосовали на дому. Эти данные должны быть оглашены и внесены в протокол и в увеличенную форму протокола. Только после этого начнется подсчет голосов избирателей по бюллетеням, извлеченных из переносных и стационарных ящиков для голосования", - рассказала Плиева.

По ее словам, после завершения подсчетов, внесения данных в протокол и его увеличенную форму каждая участковая избирательная комиссия на своем заседании рассмотрит жалобы наблюдателей, если они поступят в комиссию, члены комиссии с правом решающего голоса подпишут протокол, выдадут его копии наблюдателям. Затем протокол участковой комиссии будет направлен в соответствующую территориальную избирательную комиссию. По мере поступления протоколов в территориальные комиссии их данные будут передаваться по техническим каналам связи в Центральную избирательную комиссию РЮО и в информационный центр "Парламентские выборы - 2009".

"На проведение вышеуказанных избирательных процедур, требуется определенное время. Полагаем, что первые данные поступят к нам ориентировочно к 22 часам, и они будут представлены вашему вниманию. Затем, по мере поступления данных, полагаем, каждый час, они будут оглашаться здесь, в информационном центре, а также транслироваться на экран, установленный на центральной площади города Цхинвала", - сказала Плиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги