Народная партия зафиксировала ряд нарушений на выборах Совета старейшин Еревана

Ереван, 31 мая 2009, 20:07 — REGNUM  Народная партия зафиксировала ряд нарушений на выборах Совета старейшин Еревана. Он этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Несколько нарушений было зарегистрировано на избирательных участках 9/4 и 9/5, находящихся в ереванской школе №39, где председатель избирательной комиссии не разрешал репортерам включать видеокамеры до тех пор, пока Народная партия не обратилась в правозащитные органы. В той же школе №39 кабинки для голосования были установлены так, что избиратели оказывались спиной к выходу, вследствие чего с легкостью можно было определить, за кого проголосовал тот или иной избиратель. После примерно часа препирательств с местной избирательной комиссией кабинки были перестановлены в соответствии с принятыми нормами.

Тигран Карапетян также сообщил, что доверенные лица Народной партии составили протоколы о трех случаях попыток вброса бюллетеней. При виде видеокамер и репортеров нарушители ретировались. Происшествия были замечены также независимыми наблюдателями и доверенными лицами других партий, подчеркнул Карапетян.

Напомним, что сегодня, 31 мая, в Ереване впервые проходят выборы в Совет старейшин, по итогам которого, новоизбранный столичный парламент изберет мэра. Ранее мэр Ереван назначался президентом. В выборах принимают участие 6 партий и один политический блок - Армянский национальный конгресс. Как ранее сообщала генпрокуратура, письменных сообщений о нарушениях в Генпрокуратуру Армении по данным 18:00 по местному времени не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.