Письменных сообщений о нарушениях в Генпрокуратуру Армении не поступало

Ереван, 31 мая 2009, 19:27 — REGNUM  До 18:00 по ереванскому времени письменных сообщений в ходе голосования в Генеральную прокуратуру Армении не поступало, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе генпрокуратуры.

При этом всем структурным подразделениям Генпрокуратуры было приказано проверить всю информацию, поступавшую в СМИ и в предвыборные штабы участвующих в выборах партий. По предварительным данным, большинство распространенных сообщений о нарушениях беспочвены, что говорит о стремлении создать видимость массовых нарушений, отметила пресс-секретарь генерального прокурора Сона Трузян. Она также подчеркнула, что препятствие работе Избирательной комиссии, представителей СМИ, независимых наблюдателей и доверенных лиц, а также фальсификация результатов голосования и препятствие свободному выражению воли избирателя преследуются законом, и нарушители будут нести ответственность в соответствии с законом. Прокуратура проследит за тем, чтобы каждый поступивший сигнал о подобных нарушениях регистрировался и тщательно проверялся.

Отметим, что в Ереване 31 мая впервые проходят выборы в Совет старейшин, по итогам которого, новоизбранный столичный парламент изберет мэра. Ранее мэр Еревана назначался президентом. В выборах принимают участие 6 партий и один политический блок - Армянский национальный конгресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail